Николай Егорьев

Эх, «Яблоко»... Подгнило что-то в нашей оппозиции

Сгнившая партия яблок в фуре (вид сверху)

Не прошло и 48 часов после успеха московских либералов на муниципальных выборах, как её лидеры уже оказались в оппозиции друг к другу. На сей раз яблоко раздора кресло мэра Москвы. Призрачные шансы его занять появились у оппозиционеров благодаря обнадёживающим результатам прошедших выборов. Однако вместо того, чтобы усиливать коалицию, либералы тут же начали делит шкуру не убитого медведя.

Свернуть )
Николай Егорьев

В Москве «ЕдРо» и «Яблоко» победили системную оппозицию

Инфографика gudkov.ru

«Взяли Кремль», пошутил Кац. Однако на самом деле «Яблоко» победило не главного оппонента, а другие оппозиционные партии (КПРФ, «Справедливую Россию» и ЛДПР). «Единая Россия» тоже победила: фактически произошло перераспределение мандатов в пользу «ЕдРа» и «Яблока».

Борьба на муниципальных выборах в Москве шла за 1502 мандата. 1155 мандатов получила «Единая Россия» (было 900), это — впервые в истории —  более 75% мест. По сравнению с прошлым созывом московское отделение «ЕдРа» увеличило своё представительство в муниципальных собраниях на 20%.

Свернуть )
Николай Егорьев

АО «Россия» ищет президента, зарплата 700 тыс.

Если верить социологам, СМИ и блогерам, власть решила подыскать России альтернативного президента. Обсуждаются как вполне ожидаемые (Медведев, Собянин), так и самые неожиданные кандидатуры вроде Юли Навальной и Натальи Поклонской. Но рассчитывать на сюрпризы в предвыборном сезоне осень-зима 2018 особо не стоит. Что-то новенькое  появится разве что в способах завлечения народа на участки для голосования: без этого выборы превратились бы в совсем уж унылую формальность. 

Свернуть )
Николай Егорьев

Лиза Пескова: восшествие на престол

Дочь пресс-секретаря Путина Лиза Пескова опубликовала фотографии, за которые в России других могли бы привлечь к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Лиза Пескова на престоле алтаря часовни Сент-Шапель замка Шатодён
Свернуть )
Николай Егорьев

Власть, закон и деньги в мире Серебренникова

 «Власть, я знаю, что ты лживая, корыстная, но по закону ты должна помогать театру, искусству, так что будь добра — выполни свои обязательства» (Из «Правил жизни Кирилла Серебренникова»).

Фото The Guardian

Многие творческие личности обладают пророческим даром, но почему-то не связывают свои пророчества с собственной судьбой. Вот что говорил Серебренников о взаимоотношении власти и художников, о России и её культуре:

Россия — страна, где весь бюджет надо бы тратить на образование, на просвещение, на культуру. Весь бюджет, всю нефть, что течет по трубам, надо вернуть обратно и потратить на просвещение. Россия сегодня — невероятно темная страна, невежественная, и она становится еще темнее, мракобеснее, это совсем выглядит как катастрофа. И в итоге никто не сможет от этого защититься. Никак, никакими способами, никакими заборами до неба нельзя защититься от этой власти тьмы, даже если она — электоральная опора, эти условные «86 процентов»... Так что будь ты хоть властелином мира, если ты попадаешь в Россию — ты не защищен ни от чего. (Colta
Свернуть )
Николай Егорьев

Сидящие за лайк | Эпизод 5: критика или терроризм?

Christian Caryl (DemocracyPost, The Washington Post)

Ася Байшихина об Алексее Кунгрове: Его пост был о действиях наших военных в Сирии
Обязательно к просмотру: CodaStory предлагает интересный видеоролик об Алексее Кунгурове, блоггере из Тюмени, который был приговорен к двум годам тюрьмы за пост, критикующий военную интервенцию Москвы в Сирии. Российские власти рассматривают его сообщение как поддержку терроризма.
Свернуть )
Николай Егорьев

О чем не подумали Шарапов, Жеглов и Говорухин

баба сердцем чует...

Легенда Шарапова о встрече с Фоксом в тюрьме показалась бандитам из «Чёрной кошки» убедительной. Но если бы они были повнимательнее, Шарапов легко попался бы «на враках», причём ещё до проверки на фортепиано.

Свернуть )
Николай Егорьев

Как в МПС трубу не заметили

(К Дню железнодорожника).

путейцы

Случилось мне как-то работать в железнодорожной многотиражной газете. И был у нас в редакции случай, из которого А.П.Чехов сделал бы гениальный рассказ, я же ограничусь просто талантливым высокохудожественным постом.

Свернуть )
pok

Поклонская ревнует не к Кшесинской, а к Ольшанской

Эпиграф: «Оставьте. Это старый спор славянок меж собою»

Михалина Ольшанска

Вы сейчас упадёте. Я всё понял. Наталья Владимировна ревнует вовсе не к Матильде Кшесинской, как некоторые господа и в особенности дамы предположили, перемыв косточки покойной балерине и ныне здравствующему депутату Государственной Думы. А к кинообразу, созданному режиссером Учителем и актрисой Михалиной Ольшанской.

Свернуть )